未来科技在线电子商务平台
当前位置:未来科技 > 智慧城市 > 正文

智慧城市与互联网+ 马化腾眼中的智慧城市 分散自治和安全可控至关重要

作者:keji.okinfo.org/       ;点击:      时间:2016-03-19 18:37:33

  陈菊红:之前说我下冰雹也要来,结果真的下了。

 

  戴源:我们的团队是今天早上5点钟飞到北京的,我说,下了冰雹也要来,因为有了这样一个给我们解决问题的机会。

 

  陈菊红:刚才戴书记谈到了很重要的情况,我不知道马化腾这边怎么想,这几个月也接触了很多政府和企业。进一步把开放平台升级为众创空间以后,大家也想了解到众创空间具体到了城市怎么合作?如果大家都来找,腾讯是怎么样的步骤和想法?

 

  马化腾:昨天的大会阐述的很详细了,比如说我们微信、QQ很多这种互联网的,从海量的用户群,我们的社交关系链,从我们的支付手段,从我们的云平台等等这些都是已有的模式。现在多了政府提供支持,包括政府把很多税收、工商注册全部都包下来。他只要有一个,在一个行业的细微的痛点上有解决方案,一个人就可以开一个公司,解决这个痛点,你就写这个软件,找线下线下的结合点,其他的工商、注册、税务,包括你要从哪里找托管的云平台,我们全部给你解决。你就专心做好这个解决传统行业刚才讲的空间里面的这种痛点问题。把你的聪明才智发挥在那个地方就行了。我觉得这是一个非常大的升级,尤其是以前的开放平台都是纯互联网的业务,比如说网络游戏开发等等,或者是内容产业的。现在是大量越来越多的创业者和传统行业有关。

 

  其实我们也投资了很多公司,或者是越来越多的创业公司拿到了A轮、B轮,天使轮都是和传统产业结合的,这些领域他们拿到了很多投资,做的也很大。现在是在这种以前看的很小的企业成长为几亿、几十亿市值的空间大量存在。都是从很小的企业做的,从一个不起眼的传统产业结合的一个点做起来的,这是很大的进步。而且也不会像原来那样,创业机会只会在大城市出现,现在在二三线城市一样有大量的和传统行业结合的机会。这个东西是这样,别人抢不了你的,因为没有你本土的公司。这个是希望大家能够更拥抱“互联网+”的机会。谢谢。

 

  陈菊红:所以这样听下来,我想问台上几位一个问题,在你的心中,你的城市,智慧城市会是一个什么样的?理想的智慧城市是什么样的?希望简短的回答我。

 

  胡市长:能够使每一个人在这样一个空间里面,能够把自己的信息了解到各方面的信息,能够把这些信息与自己的实际连接起来。

 

  戴源:能够用最便捷的方式解决自己工作、学习、生活遇到的各种问题,老年人可以用电视上网,年轻人可以用手机去解决问题

 

  周波:线上线下,虚拟实体都和谐。

 

  马化腾:我觉得这是一个生态,是所有合作伙伴都在不同的城市里面互相依存,互相把自己的半条命交给合作伙伴的生态。

 6/7   首页 上一页 4 5 6 7 下一页 尾页
【上一篇】返回列表
【下一篇】返回列表
标签:智慧城市与互联网+,马化腾眼中的智慧城市,分散自治和安全可控至关重要