未来科技在线电子商务平台
当前位置:未来科技 > 智慧城市 > 正文

智慧城市与互联网+ 马化腾眼中的智慧城市 分散自治和安全可控至关重要

作者:keji.okinfo.org/       ;点击:      时间:2016-03-19 18:37:33

  陈菊红:同时这个问题也问过戴源书记和周部长,从常州的角度和从重庆的角度来看,你们觉得你们希望做些什么,和哪些不做?

 

  戴源:常州相对于重庆和长沙规模比较小,是一个中小城市,我们的人口只有470万,其中有100万外来人口,但是我们有比较好的互联网的基础。1200G的出口带宽,160万的固定宽带用户,690万的移动用户。其中有570万的移动互联网用户,3G覆盖98%,4G 80%。我们的任务是为社会提供服务,政府是一个服务提供商。为企业提供的服务是低成本的投资环境,为市民提供的服务是高质量的生活感受。所以有了腾讯云,有了财付通,有了大数据,我们就可以把已经投下去的互联网基础设施用于更好地改善市民的生活。比如公交、医疗、教育,各个口子都有自己相应的信息化开发平台,但是怎么整合到一个平台上,打通最后一公里,让所有的市民享受到互联网和信息化的便利,这是我们要做的。

 

  同时我们还有8万多家民营中小企业,这些民营企业也有借助互联网转型升级的愿望,但是,他们苦于入网无门,没有这方面的人才和基础。我们也很希望能够通过腾讯的众创空间,搭建起传统企业与互联网之间的平台。有一批进入到腾讯众创空间的人才和公司,帮助中小企业解决入网转型升级的问题。

 

  周波:今天很高兴我们重庆受邀来参加腾讯这样的活动。刚才陈菊红女士提的问题回答的更好的应该是我们一起来的经委的主任,我也很荣幸到这上面来,表达一下自己的看法,不一定说的很准确,表达几个意思。“互联网+”对我们一个西部地区来说最主要的关键就是我们整个社会成员,包括我们社会管理者意识的培养和意识的强化,我觉得是非常至关重要的。地域和经济方方面面都有中东西的距离和差距以外,互联网给我们提供了中东西可以在一个平面发展的历史阶段。

 

  对我们社会管理者来说,对当地的百姓来说,提高互联网的意识是很重要的。我觉得重庆在“互联网+”这个过程当中,应该是全产业都要发展的。但是在目前来说,我个人的理解可能更突出的是作为服务平台和服务第三产业当中很重要的金融服务对我们整个重庆的互联网产业的推动。

 

  第二个方面,就是我们重庆作为西部的一个重要的城市,同时也是西部当中物产很丰富的城市。尤其像重庆3300万人,提高我们广大老百姓特别是农民的增收致富,利用互联网提供一个更优质的平台,对广大的老百姓来说是很重要的。包括“一带一路”,包括我们的物流等等方面来说,我觉得是非常重要的。在培养意识、强化意识的基础上,突出我们“互联网+”在西部地区的一些重要的领域,在此基础上全面的提高我们“互联网+”的产业发展,我想对我们基础条件、地域优势,和我们整个的人才优势不但能够满足大规模发展,对我们西部来说是非常重要的。这是我的个人理解。

 4/7   首页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
【上一篇】返回列表
【下一篇】返回列表
标签:智慧城市与互联网+,马化腾眼中的智慧城市,分散自治和安全可控至关重要