未来科技在线电子商务平台
当前位置:未来科技 > 机器人 > 正文

机器人(Robot)的概念

作者:keji.okinfo.org/       ;点击:      时间:2016-03-19 22:54:20

  它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。

 

  它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。

 

  中国的机器人专家从应用环境出发,将机器人分为两大类,即工业机器人和特种机器人。

 

  工业机器人就是面向工业领域的多关节机械手或多自由度机器人。

 

  而特种机器人则是除工业机器人之外的、用于非制造业并服务于人类的各种先进机器人,包括:服务机器人、水下机器人、娱乐机器人、军用机器人、农业机器人、机器人化机器等。在特种机器人中,有些分支发展很快,有独立成体系的趋势,如服务机器人、水下机器人、军用机器人、微操作机器人等。

 

  空中机器人又叫无人机器,在军用机器人家族中,无人机是科研活动最活跃、技术进步最大、研究及采购经费投入最多、实战经验最丰富的领域。

 2/2   首页 上一页 1 2
【上一篇】返回列表
【下一篇】家务型机器人
标签:机器人(Robot)的概念,机器人(Robot)