未来科技在线电子商务平台
当前位置:未来科技 > 互联网+ > 正文

王健林谈互联网+万达转型

作者:keji.okinfo.org/       ;点击:      时间:2016-03-19 21:36:38

  互联网+实业才有前途

 

  线上虽然这些年发展非常快,也出现了BAT三家,在中国也有很多优秀的巨头,但是如果完全线上运行下去,你敢保证十年、二十年、三十年后还能看得见这个公司吗?不一定。所以现在全球互联网界已经有一个新的说法出现。有人认为,今后有前途的就是物联网,单纯的互联网公司在五年内会消亡。我觉得这话夸大了一点。

 

  中国现在也提出了一个新的口号“叫互联网+”,我觉得这是非常英明的一个口号。如果单纯搞互联网经济,这就错了,应该是互联网+经济。把互联网这个工具+到所有的行业上去,就会产生真正的价值。这就是为什么我们的转型要跟互联网结合的原因。我觉得互联网+有前途,我本身就是这个看法,我们集团内部就是这么做的,我们成立的万达互联网电子商务公司,它不是简单的买卖商品关系。

 

  我们成立了自己的金融集团,曾经有人起名叫互联网金融集团。我把互联网三个字去掉了,做的是互联网+的事就可以了,没必要名称上再加上互联网这三个字。

 

  与电子商务公司结合

 

  商业中心里面的业态越多越好,而且体验业态越多越好。那些小的商户都有POS收款机,我们电子商务公司正在研发一款云POS,可以刷脸支付、手机移动支付、中老年用卡支付。

 

  现在第一代云POS已经研制成功,一台8000元钱,成本太高了,我要求体积更小,把成本降到3000元以下。一旦第二代研发成功,在万达就会快速推广。到那时我们收购的银行就不用在线下开物理分行,只要利用收款机掌握你的信息就可以给你发放贷款,这个贷款颠覆了所有传统商业银行的信贷模式,就是要凭信用,先抵押再放款。

 

  你只要在我的经营系统经营一年以上,我就能掌握你上一年的现金流是多少。比如你上一年是300万的现金流,我们就能推算出你的成本大概占现金流的70%。我们马上给你100万贷款额度的授信,如果你申请贷款,在授信范围之内我们一秒钟就给你放款。

 

  怎么还款?这就跟我们这套数据系统结合上了。比如贷一年期切成365天或者两年期730天。每一笔款按照365分之一,就自己切走了。操作起来既安全又及有保证,因为你现金流的接口在我这里,我不怕你。

 

  电子商务公司是另外一种商业模型,我们非常强调万达的转型,特别注重一点,要互联网+实业,或者说实业+互联网,这样才能成功。

 

  未来科技门户网互联网+频道http://keji.okinfo.org/HuLianWangJia/综合发布。

 3/3   首页 上一页 1 2 3
【上一篇】马化腾谈互联网+
标签:王健林谈互联网+万达转型,王健林谈互联网+,王健林谈万达转型