未来科技在线电子商务平台
当前位置:未来科技 > 互联网+ > 正文

互联网+”未来的几种走向 李彦宏

作者:keji.okinfo.org/       ;点击:      时间:2016-03-19 18:06:14

  对于这十年间互联网在中国发生的变化,我相信每个人都有深刻的体会。十年前的峰会上,我一半时间讲的是“大幕现在刚刚拉开”,也就是说我们还处在产业非常早期阶段。但是今天,我们需要对整个产业的发展阶段再次做一个判断。

 

互联网+”未来的几种走向,李彦宏,互联网+”未来的走向

互联网+”未来的几种走向,李彦宏,互联网+”未来的走向

 

  互联网大幕拉开后,第一幕即基于Desktop(桌面)的互联网时代已经结束了。第二幕是移动互联网,移动互联网现在正处在一个让人兴奋、能够看到很多高潮、也有很多不确定性的阶段。无数的VC涌进来,无数的优秀人才涌进来,各种各样的“补贴大战”,这就是我们现在所处的一个阶段。移动互联网这一幕还会持续多久?我不知道。但是已经开始有人问我,这一幕过后,互联网的下一幕是什么?这个我想明年峰会再讲。

 

  今天我要讲的更根本的问题是:大幕拉开,第一幕结束,第二幕逐渐进入高潮,最终的结局会是怎样?我想这是跟每个人相关且更为重要的问题。当然,判断的难度是非常大的,但是我觉得应该提早考虑这个问题。

 

  中国经济未来两种可能性

 

  对于移动互联网大幕的终章,我觉得有两种可能性,先讲第一种可能性。

 

  十年前当我和同事在讨论移动互联网、互联网化的时候,我们也有点飘飘然,因为当时中国互联网行业中懂产品的人真的比较少。那时整个中国互联网的从业者才几十万人,很多非常优秀的人根本没有进入这个领域。而今天我们所面临的产业格局是很不一样的。现在,我们随便去跟任何一个行业的人去聊天,他都要问你怎么看“互联网+”,他都希望能够让他的产业与互联网进行结合,所以今天的互联网和过去的互联网相比是一个完全不同规模、不同概念的东西。事实上,也确实如此。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
【上一篇】互联网+腾空出世
【下一篇】马化腾谈互联网+
标签:互联网+”未来的几种走向,李彦宏,互联网+”未来的走向